Интернет-мошенники за деньги предлагают украинцам "работу за рубежом"

internetua

-

20.06.2019 00:03

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by internetua on 18.09.2019 21:30. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

Интернет-мошенники за деньги предлагают украинцам "работу за рубежом"

Владимир Кондрашов

Полицейские ведут уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины, – «Мошенничество». Пока ещё неизвестные интернет-аферисты собирали с людей деньги за трудоустройство за границей и исчезали.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Каменец-Подольского горрайонного суда Хмельницкой области.

Согласно материалам дела, неустановленное лицо, около 13 часов 14 марта 2019 года под предлогом устройства на работу за границей, мошенническим способом завладело денежными средствами потерпевшей в сумме 6000 гривен.

Как рассказала следствию потерпевшая, 12 марта этого года она позвонила на номер мобильного оператора «Киевстар» по объявлению, которое нашла на сайте «OLX», для того, чтобы договориться о трудоустройстве за рубежом. Неизвестный ей человек сказал, что для того, чтобы сделать все документы, необходимо перечислить 200 долларов.  На такие условия женщина согласилась и поехала в Каменец-Подольский, где в одном из терминалов города из своей банковской карты Приватбанка перечислила на банковскую карточку, указанную злоумышленником, шесть тысяч гривен. После того, к ней позвонил якобы сотрудник рекрутингового агентства и сообщил, что работу нужно подождать еще неделю. До сих пор на связь с женщиной никто не выходил.

Полицейские уже установили собственника карточки, куда перечислялись деньги, а также получили доступ к информации о связи, телекоммуникационных услугах, их продолжительности, содержании, маршрутах передачи и т.д., конечных устройствах потребителей телекоммуникационных услуг с мобильных номеров которых общались с потерпевшей.  

Мошенникам грозит до трех лет ограничения свободы.  

ORIGINAL POST

internetua added by Britney Cotton

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no