Какие шутки "Квартала 95" оскорбили певицу-трансгендера Зианджу

Kpua

-

10 December 2018 17:20

Команда VIP-Тернополь на Зимнем Кубке юмористического шоу "Лига Смеха" пофантазировала над продолжением фильма "Я, Ты, Он, Она". На экране показали постер, где слово "Она" заменили на "Оно" и под ним разместили снимок Зианджи.

Певица обвинила "Квартал 95" в издевательстве над представителями ЛГБТ, а также выложила несколько скрин-шотов из выступлений юмористов.

- Как долго еще в Украине буду надо мной издеваться? Как долго я буду считаться здесь изгоем? Как долго еще трансгендерность и нетрадиционная сексуальная ориентация будут ассоциироваться с клоунадой, табу, отвращением и упадком морали? – пишет Зианджа в Инстаграм. - Как долго вы будете холить и лелеять ненависть внутри себя? Когда же люди наконец-то перерастут свой средневековый менталитет? Когда же любовь, которой вы так жаждете, откроет вам глаза, просветлит разум и сердце

На своей странице в Инстаграм певица-трансгендер обратилась к Владимиру Зеленскому. Зианджа считает, что ему должно быть стыдно за эти шутки.

- Гомофобия и трансфобия в Украине находятся в самом расцвете сил. Владимир Зеленский  тебе должно быть за это стыдно. Президент! Нет! Спасибо, следующий, - пишет Зианджа.

Также певица поблагодарила своих подписчиков за поддержку. Зианджа говорит, что "закалена от негатива" но считает, что именно дети и подростки не должны сталкиваться с подобным.

Канал "1+1" прокомментировал ситуацию с выпуском "Лиги Смеха", в котором пошутили над Зианджей

Мы признаем, что шутка на тему ЛГБТ сообществ в последнем выпуске" Лиги смеха была не совсем корректной. Мы разделяем принципы и ценности толерантного общества и право каждого на гендерную самоидентификацию. В своих проектах "1+1" регулярно уделяет внимание, в том числе, темам сексуальных меньшинств и трансгендеров

 

Именно этот постер показали во время одного из выпусков шоу "Лига смеха".

"КП" в Украине" решила вспомнить, как именно "Квартал 95" шутил над певицей-трансгендером.

Вечерний Квартал. Номер "Стоя или сидя? – Зианджа" (в номере ведущего играет Владимир Зеленский, а Зианджу – Степан Казанин.

Ведущий: Сегодня у нас в гостях популярная певица, а в прошлом популярный певец, очень переменчивая личность Зианджа. За это время у нас в программе были в гостях Оля Полякова, Виталий Козловский, но чтобы одновременно, то в первый раз.

Ведущий: Тема, которая всех интересует, висит буквально в воздухе… или лежит где-то в коробочке.

Зианджа: У меня жизнь заиграла новыми красками. У меня все впереди!

Ведущий: Я  думал позади. Шовчик все-таки разошелся.

Ведущий: Скучаете ли вы за страной, где оставили частичку себя?

Зианджа: Как-то двояко прозвучало...

Ведущий: Лишь бы не двояйко. Простите!

Ведущий: В прошлый раз у нас в гостях был Борис Апрель а теперь Зианджа. Вам не кажется, что каждый раз вас становится все меньше и меньше.

Ведущий: Вопрос, чтобы долго вас не мучать: Стоя или сидя?