Партия «Слуга народа» хочет формировать коалицию сама

For-ua

-

27 May 2019 12:55

Партия «Слуга народа» хочет получить однопартийное большинство в будущей Верховной Раде по результатам досрочных выборов 21 июля.

О такой задаче рассказал на пресс-конференции 27 мая руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко, передает Украинская правда.

«Мы планируем не обращаться за помощью ни к кому для формирования коалиции. У нас есть такая программа максимум - сформировать коалицию из одной политической силы», - сказал Корниенко.

«Это наши планы, наши мечты... Но 1 января нас тоже многие обвиняли в излишней мечтательности», - добавил он.

Напомним, 21 мая Президент подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов на 21 июля. 

Зеленский назвал основанием для роспуска парламента очень низкий уровень доверия граждан к институции и фактическое отсутствие коалиции с 2016 года.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что указ Президента о роспуске парламента будет обжалован в Конституционном суде. По его мнению, роспуск ВР заводит Украину в конституционный кризис.

22 мая Верховная Рада отказалась включить в повестку дня поданные Президентом Владимиром Зеленским законопроекты об изменении избирательной системы по выборам в парламент, а также системы госзакупок в период выборов.

 

ForUmForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

ORIGINAL POST

for-ua politics added by Josiah Price

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no