sport.ua

-

27 April 2019 00:00

В субботу, 27 апреля, в Санрайзе, штат Флорида, пройдет турнир UFC Fight Night или UFC on ESPN+ 8, в главном бою которого встретятся бразилец Роналдо Соуза (26–6, 1 NC) и швед Джек Херманссон (19–4). Поединок в среднем весе начнется не ранее 06:30 по киевскому времени. 

Изначально было запланировано противостояние Соузы (4-й номер рейтинга) и кубинца Йоэля Ромеро, но последний выбыл из карда из-за пневмонии и был заменен на шведа Херманссона (10-й номер рейтинга).

39-летний бразилец Роналдо Соуза по прозвищу Жакаре (Аллигатор) выступает в UFC с 2013 года. Он провел на турнирах организации 12 боев, в которых одержал 9 побед. Соуза проигрывал Йоэлю Ромеро (раздельным решением судей), Роберту Уиттакеру (техническим нокаутом) и Келвину Гастелуму (раздельным решением судей). Несколько раз Роналдо останавливался в шаге от чемпионского титула. В последнем бою бразилец эффектно нокаутировал экс-чемпиона UFC Криса Вайдмана. Больше половины своих побед он добыл удушающими и болевыми приемами.

Жакаре признался, что не рад замене своего оппонента: «По Джеку было трудно вести переговоры. Я не хотел принимать бой вообще. Это риск, который я принимаю на себя, я подвергаю свою карьеру риску. Этот бой меня очень расстроил. Я сказал боссам UFC: либо вы пообещаете мне бой за пояс и запишете это на бумаге, либо у нас ничего не получится. На меня было большое давление. Все вокруг говорили: прими бой. А затем Дэйна Уайт показал, какие перспективы готов открыть для меня. Я до конца переговоров думал не принимать этот бой, но в итоге мы достигли соглашения, которое мне выгодно».
 
ORIGINAL POST

sport.ua added by Courtnie Richardson

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar in Sports

Similar news

no